Kampanye Linux/Open Source ala BeLL alias KPLI Bekasi

Udah lama ga ngeblog, baik karena kesibukan yang makin kronis juga karena beberapa waktu lalu ada masalah dengan hostingan yg solve baru-baru aja setelah di install ulang wordpressnya. Pengen cerita soal ILC, ga punya cerita, berhubung pas ILC ada halangan dan ga bisa hadir, sayang bener emang, tapi apa mau di kata. Kali ini ane sedikit cerita tentang kegiatan BeLL alias KPLI Bekasi baru-baru ini, cukup unik karena kegiatannya bukan kegiatan seminar atawa workshop seperti biasanya melainkan melakukan touring Bekasi-Cisarua klo di itung pulang-pergi sejauh 150an kilometer. Harapannya seh biar masyarakat yang berada sepanjang rute sedikit banyak bisa tau klo daripada pake bajakan mendingan pake open source. Acara Bekasi Touring Route (BTR) yang rencananya bakalan diadakan tiap tahun ini, kali ini mengangkat tema “Stop Piracy, Use ‘Halal’ Open Source Software!”.

[simage=46,320,no,clear]

Ga cuman touring doang seh, sebenernya susunan acaranya kurang lebih kek gini, di mulai dengan touring dari Bekasi ke Cisarua Bogor, sampe Villa lokasi penginapan di lanjut dengan ngerumpi tentang berbisnis pake open source yg ane bawain, dilanjut tentang Webdisain oleh om Akeda, Bisnis sablonan kaos pake software open source, SMS Gateway, Sistem Informasi Geografis alias GIS, Antena Wajan alias Wajanbolic, dan laen-laen, segambreng dan seru deh pokoknya, termasuk acara bakar-bakar ayam….. hmmmm…. yammmi… Acara tanggal 30-31 Oktober, pokoknya padat deh, nyesel banget deh yang ga ikutan. Biar ga penasaran, liat langsung foto-fotonya aja deh 😉

[simage=47,320,no,clear]
The Journey Begin….

[simage=59,320,no,clear]
Orang-orang sampe pada nengok penasaran…

[simage=58,320,no,clear]
Ngaso dulu ah… sampe penuh pinggiran jalan ma pasukan BeLL…

[simage=48,320,no,clear]
Gelappun ga ngaruh, yang penting narsis!

[simage=49,320,no,clear]
Sampe lokasi terus bakar-bakar!

[simage=50,320,no,clear]
Kecapean bawa motor sampe tidurpun ga sempat lepas rompi lagi…

[simage=60,320,no,clear]
Jalan-jalan pagi menikmati segarnya udara pegunungan…

[simage=51,320,no,clear]
Saking pada serius dengerin para narsum cerita ngalor-ngidul sampe ga perduli jejel-jejelan kek kereta api..

[simage=57,320,no,clear]
Nyelip dikit gpp deh, yg penting tetep ngikut dengerin…

[simage=52,320,no,clear]
Sesi nyantai pada rebutan ngejawab kuis, ada hadiahnya lho…

[simage=53,320,no,clear]
Foto bareng sebelum meluncur pulang…

[simage=54,320,no,clear]
Narsis mode: on

[simage=55,320,no,clear]
Pengibaran bendera merah putih… eh bendera BeLL maksudnya…
Sampe ada yg terharu tuh… Terharu apa kelilipan cabe kekeke…

[simage=56,320,no,clear]
Villa lokasi acara BTR 2010 di Villa “Gubuk Rezeki” Cisarua Bogor.

2 thoughts on “Kampanye Linux/Open Source ala BeLL alias KPLI Bekasi

  1. dhilka_phex Balas

    wah mantap ne acara mas….

    klo bisa jadi agenda taunan ne mas…~_~

  2. Mas boi Balas

    Sampe lupa kl bekesong eh bekasi itu kan banyak master linux :mrgreen: kang anjar, mas vavai dll … Eh sampe sekarang saya belom sekalipun ketemu :mrgreen: ke warnet kang anjar juga gagal maning terus nich 😆 semoga tahun ini bisa kesampaian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *