Server Game Online Linux? We have it!

Ambisius memang, tapi itulah kenyataannya. Idenya sederhana, pengennya cuma biar bisa maen game online di komputer ane tapi ga perlu jauh-jauh mesti pake bandwitdh internasional. Daripada jauh-jauh mesti pake server taiwan atawa amerika cuman untuk maen game seperti yang selama ini ane lakukan kenapa ga pake bandwidth lokal, setidaknya akan mengurangi mubazirnya bandwidth internasional kita yang bisa dibilang masih cukup mahal saat ini. Beranjak dari keinginan itulah beberapa minggu ini ane sibuk menyiapkan segala sesuatunya baik itu persiapan website pendukung, server game, sosial media pendukung dan tetek bengek lainnya. Linux Games™ yang sejak 1 tahun lalu beralamatkan domain gratisan ane…

Kampanye Linux/Open Source ala BeLL alias KPLI Bekasi

Udah lama ga ngeblog, baik karena kesibukan yang makin kronis juga karena beberapa waktu lalu ada masalah dengan hostingan yg solve baru-baru aja setelah di install ulang wordpressnya. Pengen cerita soal ILC, ga punya cerita, berhubung pas ILC ada halangan dan ga bisa hadir, sayang bener emang, tapi apa mau di kata. Kali ini ane sedikit cerita tentang kegiatan BeLL alias KPLI Bekasi baru-baru ini, cukup unik karena kegiatannya bukan kegiatan seminar atawa workshop seperti biasanya melainkan melakukan touring Bekasi-Cisarua klo di itung pulang-pergi sejauh 150an kilometer. Harapannya seh biar masyarakat yang berada sepanjang rute sedikit banyak bisa tau klo daripada…

Zencafe 2.2, Next level for your Internet Cafe…

What’s? Internet Cafe pake OSS? Kenapa ngga? Bukan soal gratisannya, pake OSS bisa dikatakan solusi terbaik dan efisien untuk komputer publik semacam warnet, rendah biaya, minim perawatan dan ga bikin pusing. Klo dilihat dari segi biaya pembelian software, dengan menggunakan OSS modal bisa di tekan, coba deh oret-oret dikit, berapa yang harus kita keluarkan untuk membeli software di warnet, beli Windos, beli Office, beli antivirus, Photosop, dan kawan-kawannya. Dari segi hardware? sami mawon, Pentium 3 pun masih bisa di jadiin mesin duit, konon temen ane dari Banyumas pernah cerita klo cukup modal sepuluh jeti udah bisa buka warnet, hmmm…. (bukan…

Desain Grafis pake Open Source (Gimp & Inkscape)? Ga masalah!

Selama ini banyak yang bilang klo desain grafis itu enaknya pake Photoshop, Corel Draw, dan kawan-kawannya itu… Banyak desainer kita yang beranggapan bahwa aplikasi desain grafis berbasis open source belum dapat menghasilkan hasil desain yang bagus dan berkualitas. Bukan berarti pendapat seperti ini salah, selama pakenya software original sih it’s ok lah, nah yang jadi masalah klo pakenya software bajakan, bisa-bisa berabe. Apalagi klo karya yang dihasilkan bukan sekedar dinikmati sendiri melainkan di jual. Ibaratnya, masa seh dapet untung segunung dari bikin tu desain tapi ga mau keluar duit buat beli lisensi. Medit amat jadi orang 😀 Klo ane yang…

Pertemuan Warnet Linux Nasional 24 Juli 2009

Guna meningkatkan eksistensi warnet berbasis Linux, AWALI (Asosiasi Warnet Linux & Open Source Indonesia) mengadakan pertemuan warnet Linux nasional di: Ruang Komisi I Gedung 2 BPPT Lantai 3 Jl. MH. Thamrin No. 8 Jakarta 08:30 – selesai Jumat, 24 Juli 2009 Insya Allah acara ini bertujuan untuk menampung dan mendiskusikan aspirasi temen- temen warnet Linux yang hadir sehingga di harapkan dapat dicari solusi yang tepat terhadap masalah yang di hadapi temen-temen warnet Linux di daerahnya masing- masing. Peserta diharap datang 30 menit sebelum acara dimulai untuk mendaftar ulang. Tempat terbatas, silahkan download form pendaftaran [disini]